벌어진 치아

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 2회 작성일 2021-06-20 23:15:59 댓글 0

본문

앞니 벌어짐 절대 XX 하지마세요 (앞니 벌어짐 치료 완벽 정리!)

치하! 안녕하세요 치통령 이치중 원장입니다^^7
오늘은 앞니벌어짐에 관해 이야기해보려고 합니다.
앞니가 벌어지면 가장 먼저 라미네이트를 고민하시죠!?
하지만 라미네이트보다는 레진 치료나 교정치료를 고민해보세요!
그 이유는 자연치 보존은 무엇보다 중요하기 때문입니다~

구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다!

[치과의사 이치중 블로그]
https://blog.naver.com/yangjiblog

[양지바른치과 홈페이지]
http://www.yangjident.com

[양지바른치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/yangjibarundental
아무개 : 안녕하세요 제가 위 송곳니가 유치였거든요.그 부분이 썪어서 송곳니양쪽 다 갈고 브릿지했습니다.
그런데,브릿지하기전에 송곳니 왼쪽부분이 시리다했더니 신경치료하고 해야된다고 하고,브릿지했는데요
잇몸에 염증생겨서 갔더니 나중에 염증 다시 생기면 치근?절제술해야한다고 합니다.그리고,송곳니부분이 치실하면 붕떠있는데(송곳니잇몸과 브릿지가 떨어져있어요) 치과에 얘기해도 문제만 없다고 하시니 걱정이 되서요ㅠㅠ
정말 꼭 한번 가서 상담받고 싶습니다.
뭉뭉 : 역시 근본이 중요하군영
정희영 : 잇몸이 많이 내려앉아있어도 교정 가능한가요 교정하다가 치아 뽑히는건 아닌지 걱정되는데요
Po Dona : 치과 주소좀요
moo her : 죄송하지만
레진치료
대구 치과소개부탁
드립니다

벌어진 앞니는 어떻게 치료할까요? 레진 vs 라미네이트 vs 치아교정

벌어진 앞니가 있는 경우는 크게 3가지 치료방법이 있습니다.

레진이라고 하는 재료로 매울 수도 있고요,

치아를 깎아서 라미네이트를 할 수도 있고요

치아교정으로 치료할수도 있습니다.

벌어진 앞니 치료에 대한

각각의 장단점들에 대한 비교를 해보도록 하겠습니다.
음스토리 : 안녕하세요
27살인데 치아가 고르고 벌어짐도 없었는데 1년전쯤 부터 서서히 앞니 두개가 벌어지기 시작했어요 지금 앞니 하나가 썩어서 치료를 받긴해야하는데 이럴경우에 레진으로만 앞니사이를 메꾸는게 나을까요? 아님 교정을 아예 해야할까요?ㅠㅠ
다반강서연 : 교정 후 바로 충치치료를 하면서 견치 뒷부분이 4군데 모두 벌어졌어요ㅜㅜ아직 유지장치는 안 맞춘상태입니다
아직 미완성?인 것 같은데 선생님은 이제 유지장치 하면 끝난다고..
이 부분 어떻게 해야할까요?
그리고 교정 후 유지장치 안하고 바로 충치치료를 하는게 일반적인가요? 제 친구들은 충치검사도 인했다고해서요ㅠㅠ
Dana : 저는 아래 이가 몇개가 안나서 공간이있는데요
교정이 좋은방법아닌가요?
초원의 빛splendor in the grass : 배경음악이 시끄러워서 말하는걸 청취하는데 심하게 방해됨
초원의 빛splendor in the grass : 준비성 부족!!!

앞니벌어짐 벌어진 치아의 원인과 치료방법(교정, 레진, 라이네이트)

#앞니벌어짐 #벌어진앞니 #치아벌어짐

벌어진 앞니 혹은 치아벌어짐으로 인하여 남들앞에서 떳떳하게 웃지도 못하고 대인관계를 기피하게 되었다며 말 못할 고민을 가지고 있는 환자분께서 질문을 해주셨는데요.

치아가 벌어지는 이유는 선천적인 이유와 후천적인 이유로 나뉘어지는데요~

벌어진 치아의 원인은 무엇인지, 어떤 치료방법이 있는지 #이현정의물음표 #이현정원장님이 원인과 해결책에 대해 자세하게 말씀해주셨어요.

더 궁금한 사항은 언제든지 댓글 남겨주세요~:)

구독, 좋아요, 알림 꾸욱~:D

※ 매월 2, 4주 화요일 저녁 9시! 실시간 라이브 진행!
환자분들의 치아 궁금증을 풀어드리기 위해 실시간 상담을 진행하고 있습니다. 카카오채널에서 "@아름드리치과" 검색 후 구강사진을 보내주시면 좀 더 자세한 상담이 가능합니다.
기르정 : 올바른 혀 위치에 대한 영상은 없나요?
Chang Jeon : 살이 찌면서 벌어지는 경우도 있을 수 있나요? 잇몸문제로 벌어졌다고 하던데 치료 기간은 얼마나 될까요? 사실 미국에 사는데 2021년 5월 (5개월 후)정도 한국에 1달정도 있을 예정입니다. 1달조금 넘을 수도 있구요. 그 기간내에 치료가 가능할까요?
We Bare Bears : 1달전이긴 한데... 혹시 답변 가능할까요??
살이 찌면 치아도 벌어질 수 있나요??
757 / イ·ヒョンジ : 제 이빨이 남들보다 조금 작은것같은데 이건 왜 그런건가요?
이현정의 물음표 : 이현정의 물음표는 매월 2주 4주 화요일 저녁 9시에 라이브상담을 진행해드리고 있습니다. 카카오채널 @아름드리치과 검색하신 후 사진을 보내주시면 라이브상담 때 더 자세히 상담가능합니다.
조만간 올려드릴게요~

... 

#벌어진 치아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,508건 1 페이지
게시물 검색